新辦公平台 | 辦公平台 | 公司郵箱 | 網絡學院 | 网赌被黑網群
首頁 關於我們 新聞中心 黨的建設 業務領域 科技創新 文化品牌 職業發展
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
新聞中心
公司快訊
集團新聞
專題專欄
國資動態
媒體聚焦
高層動態
行業動態
企業刊物
首頁>>新聞中心>>媒體聚焦
【人民網】网赌被黑安裝:匠心對話絲路“最強大腦”
發布日期:2018-10-19 字號:[ ]



最強大腦.jpg


  原文:

  上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議在青島舉行,站在奧林匹克帆船中心,瞭望著由奧帆基地主場館改造而成的“國際會議中心”,如同一隻振奮抖擻的展翅海鷗,吸引了全世界的目光。在國際會議中心內部,网赌被黑安裝工程有限公司精妙的機電安裝又為建築布局了發達的“神經中樞”、功能齊備的“髒器”和通暢迅捷的“血管”,而這一5萬多平米項目的機電工程僅用4個月就完美交付。

  機電安裝工程包含電氣工程、通風空調工程、給排水工程、消防工程、電梯工程,“多項管機電安裝領域的技術創新,全麵展現公司重大會議場管機電安裝領域發展的新成果”項目執行經理任坤贇介紹。

  “海鷗”擁有頂級供電係統。在節能環保上,係統可監測整體空間內用電情況,根據各區域不同的能耗需求調配出最優化的配電方案,屋頂6千平米的太陽能板可將整幢建築用電成本降低20%-30%。用電穩定性上,不僅外線接通三路供電充分保障會場用電,還自備UPS備用電源,可0秒瞬時切換電源保證30分鍾供電。

  對一座國際會議場館來說,環境控製和空氣淨化既是重點,也是難點。國際會議中心室內的環保等級超過國際標準,變配電室做到絕對無塵,空調係統室內溫度設定值的溫差不大於±0.5度。項目所采用的材料均需達到國際標準要求的環保材料。並通過活性炭、高壓靜電除塵、光氫離子殺菌等一係列空汙控製手段,及時殺滅微生物、分解化學物質,改善室內空氣質量。為了消聲減振,空調機房采用浮築地板,牆麵和天花麵均采用玻璃棉加金屬穿孔保護層的吸聲結構,用以控製機房內的混響聲場。

  “頂級智能場館一定是精品工程,精品工程一定離不開高新技術的應用。”生產經理項龍康介紹說,項目現場利用3D掃描技術建立三維空間,將BIM模型融入到三維空間裏麵,施工人員在現場用手機就能打開查看模型,從而實現機電管線精準排布。

  6個月,隻有6個月——這一係列從龐大到細碎、從整體到末節的重點工程,時間限製也極為嚴格,网赌被黑安裝完成了不可能的挑戰。“這是一個典型的三邊工程:邊設計,邊采購,邊施工。”總工程師郭元寧表示,憑借网赌被黑安裝在G20主會場 、絲路文博會主場館的類似施工經驗,青島之行同樣打破正常施工流程,多方兼顧、提前布局。

  在進駐工地後的第一步采購環節,壓縮生產周期的弦便在任坤贇腦子裏緊緊繃著。采購時尚無圖紙,但設備生產要耗時兩個月,根本耽誤不起。一方麵,施工團隊積極與合作研究所盡心溝通,設計最優設備方案;另一邊,根據以往工作經驗結合實地考察,施工團隊自行推算出設備所需參數。在圖紙之前,80%的安裝材料及設備已先行進場,為搶工期打下完善物料的第一步。而後緊鑼密鼓、加班加點,24小時保持工作狀態,人員不足就兩班倒,項目部用鋼鐵般的毅力,順利完成了一個又一個節點目標。

  “每天從早晨7點半進場,夜間總結會議到淩晨2點”;

  “冬天深夜,風急浪大,我們在做空調吊裝和安裝工作,根本顧不上臉上刀割般的疼,就盯著在固定工人和機體的纜繩,生怕風大造成機體不穩”;

  “現場就們1家機電施工單位,另外還有3家裝修單位,交叉工程進行,我們1家要協調3家,電話像長在耳朵上”;

  “所有人,這半年內都沒有回過家,過年也沒有”。

  科技引領,綠色建造,精細管理,鑄精品工程。怡人海岸邊,“海鷗”欲振翅高飛。“我們從南京出發,走遍全國,靠打造精品工程夯築精品口碑;責任在前、使命必達,以軍魂匠心待營造初心,沒有我們解決不了的困難。”項目經理陳剛堅定地說道。



 

 

 

【打印本頁】 【關閉本頁】
聯係我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 幫助中心
版權所有:网赌被黑安裝工程有限公司 地址:江蘇省南京市棲霞區仙林
公司郵箱:zjaz@bjdongyuan.com
京ICP备11019785号-1