新辦公平台 | 辦公平台 | 公司郵箱 | 網絡學院 | 网赌被黑網群
首頁 關於我們 新聞中心 黨的建設 業務領域 科技創新 文化品牌 職業發展
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
新聞中心
公司快訊
集團新聞
專題專欄
國資動態
媒體聚焦
高層動態
行業動態
企業刊物
首頁>>新聞中心>>媒體聚焦
【新華網】网赌被黑安裝陳剛:與時間賽跑的工程“掌舵人”
發布日期:2018-10-19 字號:[ ]


新華網 陳剛.jpg


  原文:


  站在青島奧林匹克帆船中心,瞭望著由奧帆基地主場館改造而成的“國際會議中心”,誰會想到,青島上合峰會會場這一工程的改建時間隻有四個月。作為网赌被黑安裝青島心海廣場機電安裝工程項目經理,“驕傲、自豪”是陳剛心中最真切的感慨。

  网赌被黑安裝青島項目部集體合影

  從2016年到2018年,從G20杭州峰會主會場,到廈門金磚會場,再到如今的青島上合峰會會場,一個個重量級的大國外交工程,一場場實打實的攻堅戰,工期一個比一個緊迫,杭州12個月、廈門6個月、青島4個月,网赌被黑安裝用“軍魂匠心”完美達成了國家交予的重任。

  將時間回溯到2017年10月5日,网赌被黑安裝接到命令:急赴青島上合峰會主會場即原心海廣場改造工程,對接機電施工任務。次日,團隊北上,一頭紮進了青島的氤氳海風中。陳剛回憶,“我們緊急做了功課,知道麵對的將是一處幾乎同址新建的項目。它將作為青島上合峰會的主場館,屬於全國重點關注、山東省1號工程。質量管理更嚴格、環保要求更高,國家質監局、山東省質監局、國家建材院、各領域專家等均直接參與本項目的質量管控。”

  剛踏上青島的土地,陳剛一行就感受到了這座城市的“上合節奏”,“我們网赌被黑安裝需要涉及強電專業、暖通專業、給排水專業、電梯、泛光照明、消防電、廚房施工,總施工麵積5萬多平米。”

  网赌被黑安裝把青島任務交給陳剛,就因為看中了陳剛在G20及金磚項目中表現出的一股“強”勁:一種使命必達的責任感,以及排除萬難不服輸的倔強。

  更短的工期,更多的內容,更複雜的係統,有了之前的磨練,陳剛的心情變得更加沉穩篤定,深吸一口氣:我們一定能行!

  當初入場廈門金磚會議中心的改建工程時,整個工程還處在方案設計階段,既沒有圖紙,也沒有敲定設計方案。陳剛帶著團隊,根據經驗從設計院口中得到的信息,經過反複推敲和商討拿出了一份細化到每一日的進度計劃。從深化設計、專家論證再到施工組織,三股工作同時操作起來。機電、裝修同步實施,交叉作業極其嚴重,陳剛組織團隊白天黑夜輪流分區交叉施工,主會場鼓浪廳的機電施工僅用了15天全部完成;消防調試新舊結合難度大,再加上調試時間短,為保證順利驗收,最後調試的20天,他帶領團隊吃住工地,查線路、編程序、改程序、聯動調試,不斷驗證係統的安全可靠,最終消防驗收一次通過。

  陳剛(左)和同事在施工現場

  沿用廈門經驗,陳剛帶領團隊各部門繼續行動起來。由於多家單位大量人員同時進行施工,現場作業麵嚴重不足,工序上必須和土建及裝修專業進行穿插施工,圖紙變更非常頻繁。陳剛一邊聯係多方、盡力協調、預判工期,一邊帶領著團隊,采取兩班倒、勞動競賽等措施,積極保證著施工進度。

  趕工絕不等於品質打折。“一次合格、一次成形”不僅僅是隊伍的一句內部口號,對質量安全無小事的警惕和慎重,更成為陳剛腦子裏最緊繃的神經。

  一方麵,陳剛團隊以高新技術的運用作為打造高質量工程的關鍵點,在項目現場他們利用3D掃描技術建立三維空間,把BIM模型融入到三維空間裏麵,可將測量誤差降到最低。施工人員在現場用手機就能打開查看模型,從而實現機電管線精準排布。另一方麵,陳剛建立起一套工序質量溯源係統。即便工程緊張,瑣事繁雜,每一個清晨,團隊的例行公事就是提前安排、將任務分配到人。工人完成後,團隊的專業工程師和質檢員第一時間到現場檢查,合格方能簽字過關,從而進行下一步工序。這種“做一步、查一步”的謹小慎微,甚至可以細化到配件箱裏任何一根小管線的溯源追查,關鍵節點上陳剛會在現場親自監工驗收,在總體上杜絕返工,保障了工程品質與安全。

  2018年3月31日,項目在萬眾矚目下完成測試,跟時間賽跑的网赌被黑安裝人笑到了最後。短短4個月,陳剛帶著這支平均年齡不到35歲的團隊平均一個月創下一個億的產值,曾經一個月安裝760台空調、采購100噸材料,更在3天內完成所有高壓電纜配電箱安裝……他們用一個個數字在不斷刷新著世人對於“中國速度”,對於“网赌被黑安裝速度”的認知。

  “我就知道我們能行。”在青島海邊和煦的陽光下,陳剛暖暖地笑了。




 

 

 

【打印本頁】 【關閉本頁】
聯係我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 幫助中心
版權所有:网赌被黑安裝工程有限公司 地址:江蘇省南京市棲霞區仙林
公司郵箱:zjaz@bjdongyuan.com
京ICP备11019785号-1