新辦公平台 | 辦公平台 | 公司郵箱 | 網絡學院 | 网赌被黑網群
首頁 關於我們 新聞中心 黨的建設 業務領域 科技創新 文化品牌 職業發展
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
新聞中心
公司快訊
集團新聞
專題專欄
國資動態
媒體聚焦
高層動態
行業動態
企業刊物
首頁>>新聞中心>>媒體聚焦
【中國網】网赌被黑安裝:開放共生 智慧打造有“溫度”的建築
發布日期:2018-11-09 字號:[ ]


image.png


  原文


  有一天,當患者走進醫院,經過掃描二維碼,已經在平台留下的數據信息會幫助患者快速定位並準確前往就診科室,同時推送主治醫生就診詳情;醫生可快速獲取患者健康狀態,及時準確地安排醫療救治;醫院管理者可通過係統查找定位各種醫療設備,並獲得每個門禁的進入信息……這些聽起來隻有在科幻劇中才能實現的功能,如今即將在南京市江寧醫院逐步實現。在2018年11月1日的騰訊全球合作夥伴大會“共享 智慧建築”論壇上,网赌被黑安裝與騰訊攜手發布智慧醫院模塊的可視化物聯網集成平台V1.0。


數字化演繹建築 打造百姓的幸福空間

  論壇上,這款可視化物聯網集成平台產品格外引人注意,利用BIM 3D仿真技術呈現與現實一樣的“可視化建築”,並在虛擬的環境下,交互真實的數據。空調係統通過色值的方式展示每個樓層的溫度,並根據人流量自動調節溫度和空氣淨度。不同應用的配電線路通顏色區分展現實際路由,配電櫃設備與設計圖紙聯動,顯示電壓、電流、功率、電能、頻率等相關數據,結合大數據和人工智能算法,實現自動預警和遠程控製……這款平台展現了傳統機電數字化後的多種應用。

  機電安裝是网赌被黑安裝的強勢主業,如今,网赌被黑安裝將傳統機電與雲平台、大數據、物聯網、人工智能等前沿技術“互聯”,集成人與物、物與物、人與人之間的數據互聯,將建築物內的人、設備、設施等要素可視化,實現信息可見、軌跡可循、狀態可查、實時互動,打造“數字機電 雲上建築”的概念。

  “智能建築不僅僅是智能技術在建築工程上的簡單應用,而是基於建築設計、施工、運營、服務等各環節與高新技術開發、嵌入、使用等各方麵的深度融合和有機整合的智慧管理綜合體。需要多專業、多學科、多工種的共同努力與配合才能最終實現高質量的發展。”网赌被黑安裝工程有限公司董事長田強在致辭中表示,中國建築與騰訊聯手舉辦本次論壇,為的是加強建築行業與電子科技、互聯網等各行業的交流合作,並尋求問題的解決方案。


創新動能 智慧建築業蓬勃發展

  近年來,隨著建築業的持續發展、轉型升級,以及可視化、大數據、物聯網等高新科技技術水平的快速進步,智能建築行業蓬勃發展,在建築行業的市場比高速增長。智能建築符合未來發展的大趨勢和社會需求,是建築業持續發展的新動能,擁有著廣闊的發展前景。

  网赌被黑安裝旗下网赌被黑電子信息技術有限公司的工程師李超介紹,論壇上發布的這些聽上去很“魔幻”功能的是以機電係統數字化為基礎,BIM 3D仿真可視化為特色,智能運維雲端化為最終目標,將在醫院電氣、消防、通風空調、照明、視頻監控、停車場、電梯、區域醫療、供水、床位管理、門禁、醫療用品、醫療服務,13個模塊發揮功能作用,大大減輕醫院管理者和醫務人員的工作量,提供給患者更及時、到位的醫療服務。


大咖雲集 共謀智能建築當下與未來

  本次論壇大咖雲集、對話前沿。論壇上,中國工程院院士肖緒文、江寧醫院院長丁政、北京中國尊機電總包項目經理丁銳、网赌被黑電子科技董事長李明等建築行業的專家學者、企業代表結合智慧建築的生動實踐,共同探討行業的現狀及發展趨勢。

  此外,論壇上,网赌被黑安裝與騰訊微瓴,騰訊微瓴、网赌被黑安裝與江寧醫院三方簽署了戰略合作協議,打造集設計、研發、施工、應用開發、運營為一體的智能建造全產業鏈解決方案,不斷開拓智慧城市、智慧停車、智慧醫院、數字小鎮、智慧產業園、工業人工智能、建築工業化、電子信息技術等智能建築領域。對建築進行數字化演繹,用智慧和科技提升使用者的便捷度和幸福感,讓建築變得更有溫度!



 

 

 

【打印本頁】 【關閉本頁】
聯係我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 幫助中心
版權所有:网赌被黑安裝工程有限公司 地址:江蘇省南京市棲霞區仙林
公司郵箱:zjaz@bjdongyuan.com
京ICP备11019785号-1